Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul

Posté par
honacisse
02-08-15 à 09:28

je ne comprends pas ce qu'il dit:
Trouver deux fractions sachant que leur somme est égal à 11/10 et la différence entre la plus grande et la plus petite fraction est 1/10

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul 02-08-15 à 09:56

Soit x la plus grande des 2 fractions et y l'autre fraction

x + y = 11/10
x - y = 1/10

On fait la somme des 2 équations : 2x = 12/10
x = 0,6
y = x - 0,1 = 0,6 - 0,1 = 0,5

x = 6/10 = 3/5
y = 5/10 = 1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !