Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul d'un angle avec x

Posté par mimich2000 (invité) 31-01-07 à 18:55

Bonjour, je voudrait calculer le cosinus d'un angle avec x, je m'explique:
cos Ê = 4+x / (x+4)2
S'il vous plait pourriez vous m'aider à faire cette opération ou plutôt à la calculé. merci de vos futirs reponses...

Posté par
oroch
re : calcul d'un angle avec x 31-01-07 à 19:07

tu simplifie par x+4 et tu trouve cos E = 1/2

Posté par mimich2000 (invité)re : calcul d'un angle avec x 31-01-07 à 19:15

je ne comprend pas...

Posté par mimich2000 (invité)re : calcul d'un angle avec x 31-01-07 à 19:20

Voila mon operation:
   4+x    
(x+4)2

Posté par
oroch
re : calcul d'un angle avec x 31-01-07 à 19:22

4+x c'est (4+x)*1
donc tu simplifie par x+4 car c'est le produit commun

Posté par
plumemeteore
re : calcul d'un angle avec x 31-01-07 à 19:31

bonjour Mimich2
(4+x)/((x+4)*2 = (4+x)/(4+x) * 1/2 = 1*1/2 = 1/2 = 2/(2*2) = 2/2
l'angle est de 45° (côté du carré / sa diagonale) = cos 45° = 1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !