Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul de cosinus sinus

Posté par
veroguy
16-02-07 à 08:53

Bonjour,


J aurai besoin de votre aide pour comprendre cet exercice.merci


Dans chaque cas calculer x
a) cos60°=x/4    / représente la division
sin 60°=x/8     tan60°=x/V3    V représente la racine

b) cos 30°=x/2, sin 30°=5/x, tan 30°=3/x


Merci de bien vouloir m expliquer pour que j y vois plus clair

Posté par drioui (invité)re : Calcul de cosinus sinus 16-02-07 à 09:28

salut
a) cos60°=x/4  
cos60=1/2
donc x/4=1/2

Posté par drioui (invité)re : Calcul de cosinus sinus 16-02-07 à 09:30

tu fais de meme sachant que
sin 60°=V3/2     tan60°=V3  

b) cos 30°=V3/2  , sin 30°=1/2, tan 30°=V3/3

Posté par
veroguy
re : Calcul de cosinus sinus 16-02-07 à 09:34

re,

je ne comprends pas tres bien  car on me demande la valeur de x.
pouvez vous m expliquer s il vous plait Merci

Posté par
veroguy
re : Calcul de cosinus sinus 16-02-07 à 10:03

re,
S il vous plait pourriez vous répondre  à la question précédente?Merci d avance

Posté par
belgium92
re : Calcul de cosinus sinus 16-02-07 à 10:08

bonjour
il a ete dit
cos60°=x/4  
cos60=1/2
donc x/4=1/2
ensuite tu isole x et tu trouves x=2

il ne reste plus qu'a faire la meme chose pour tout les autres cas

Posté par
veroguy
re : Calcul de cosinus sinus 16-02-07 à 11:41

Merci beaucoup pour le coup de main

Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !