Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de hauteurs

Posté par Chloe11 (invité) 25-03-06 à 21:09

je ne sais pas comment faire pour calculer les hauteurs d'un triangle équilatéral ?
Merci !!

Posté par
lysli
re:calcul de hauteurs 25-03-06 à 21:13

Bonsoir

Utilise Pythagore

Posté par
borneo
re : calcul de hauteurs 25-03-06 à 21:13

Bonjour, est ce que tu connais le théorème de Pythagore ?

Posté par Chloe11 (invité)calcul de hauteurs 25-03-06 à 21:16

oui! puis-je avoir un exemple svp !

Posté par
borneo
re : calcul de hauteurs 25-03-06 à 21:22

Avec pythagore, AC2 = AH2 + HC2

si tu appelles a le côté du triangle AH2 = a2 - (a/2)2

calcul de hauteurs

Posté par
borneo
re : calcul de hauteurs 25-03-06 à 21:26

Donc la hauteur = (a3)/2

Posté par Chloe11 (invité)re 25-03-06 à 21:31

Merci beaucoup !!!! Si tu as 1 probleme de maths de 4ème ou moins fais moi signe !!!

Posté par
supermadchen
re : calcul de hauteurs 25-03-06 à 21:34

bonsoir

tu peux regarder les exos sur ce site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !