Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul de somme doubles

Posté par
MATT25
12-11-08 à 18:49

Bonjour

Je suis en prépa HEC, et je prépare un DS sur les sommes doubles.
Je travaille une correction et qqch m'échappe:

dans une question on demande de calculer:
min(i,j) avec 1i,jn

et après c'est écrit qu'on peut réécrire la somme sous la forme:
i=1 à n de j=1 à n min(i,j)
Je ne comprend pas du tout le changement d'indices vous pouvez m'expliquer svp

merci d'avance

cordialement

Matt

Posté par
Nightmare
re : Calcul de somme doubles 12-11-08 à 19:17

Salut

Ce n'est pas un changement d'indice, c'est une autre manière de réécrire ta somme double

Sommer pour tout les i,j variant de 1 à n, ça revient au même que sommer pour j allant de 1 à n avec i=1, puis ajouter la somme pour j allant de 1 à n avec i=2 etc.. en faisant varier i de 1 à n non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !