Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Calcul de sommes de puissance de i

Posté par
roufba
25-09-11 à 03:58

Bonjour,
Je suis bloqué par un exercice :

Calculez en fonction de l'entier n les sommes suivantes :

S= i^0+i^1+...+i^n=(k=0)sum(n) i^k

J'avais pensé a utiliser la formule de somme d'une suite géométrique mais on n'obtient pas
grand chose avec.

Posté par
veleda
re : Calcul de sommes de puissance de i 25-09-11 à 07:07

bonjour,
on obtient
S=\frac{1-i^{n+1}}{1-i}
tu précises ensuite les valeurs de S pour:
*n=4k
*n=4k+1
*n=4k+2
*n=4k+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !