Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul des angles

Posté par amaury59 (invité) 09-12-06 à 14:13

  BONJOUR, pouvez vous me dire si j'ai bon SVP?
  voici la consigne:
UBE est untringle rectangle en N, L est le milieu de BE, BL=30 metre, l'angle BUL=25°, BUE=35°. Calculer la distance LE arrondi au metre près.

  J'ai fait:
  l'angle BLU=180-25-90=65°
  l'angle BEU=180-35-90=55°

  Calculer: BU
            BE

  tan65°=BU/BL
  tan65°=BU/30

  BU=30 X tan65 = 64,3

  calculer BE

  tan55°=BU/BE
  tan55°=64,3/BE
  BE=64,3/tan55=45

Posté par amaury59 (invité)OUPS 09-12-06 à 14:15

j'ai oublie de dire au revoir

Posté par
spmtb
re : calcul des angles 09-12-06 à 14:18

bonjour
j ai arretéla lecture des le debut

Citation :
UBE est untringle rectangle en N
  ??????????????????????

Posté par amaury59 (invité)re : calcul des angles 10-12-06 à 12:36


  Desole pour la faute d'orthographe.
  voici la consigne:
UBE est un triangle rectangle en N, L est le milieu de BE, BL=30 metre, l'angle BUL=25°, BUE=35°. Calculer la distance LE arrondi au metre près.

  J'ai fait:
  l'angle BLU=180-25-90=65°
  l'angle BEU=180-35-90=55°

  Calculer: BU
            BE

  tan65°=BU/BL
  tan65°=BU/30

  BU=30 X tan65 = 64,3

  calculer BE

  tan55°=BU/BE
  tan55°=64,3/BE
  BE=64,3/tan55=45

Posté par
plumemeteore
re : calcul des angles 10-12-06 à 12:57

bonjour Amaury
quel est en réalité l'angle droit du triangle UBE, qui ne possède pas de sommet N ?
si L est le milieu de BE et que BL = 15 mètres, LE mesure évidemment 15 mètres et BE 30 mètres.
réécris ton énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !