Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Cassii (invité)Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 14:47

Bonjour,

Donc j'ai besoin de votre aide s'il vous plaît
PN= 13 PM=5 MN=12
REctange enM.

A est un poin kelkonke du coter [pm]
On pose AM=x donc x un nombre compris entre o et 5
La parralèle a (PN) passant par A coupe le segment [MN] enB .

En précisnat la propriété utiliséé, exprimer MB et AB en fonction de x.

Aidez moi

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et géometrie des problemes merci d avance 24-02-07 à 14:53

Bonjour Cassii,

Merci de respecter les règles du forum, et de créer un nouveau topic pour ton problème.

Dans ce nouveau topic, merci de t'exprimer en français.
Remplace donc "kelconke", "coter", parralèle", etc... par leur bonne orthographe.

Merci,

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par Cassii (invité)Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 14:56

Bonjour,

Donc j'ai besoin de votre aide s'il vous plaît
PN= 13 PM=5 MN=12
REctange enM.

A est un point quelconque du côté [pm]
On pose AM=x donc x un nombre compris entre o et 5
La parallèle a (PN) passant par A coupe le segment [MN] enB .

En précisant la propriété utilisée, exprimer MB et AB en fonction de x.

Aidez moi !! Merci

Ps: désolé pour l'écriture

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Calcul et geometrie merci d'avance

Posté par Cassii (invité) 24-02-07 à 15:11

Bonjour,

Donc j'ai besoin de votre aide s'il vous plaît
PN= 13 PM=5 MN=12
REctange enM.

A est un point quelconque du côté [pm]
On pose AM=x donc x un nombre compris entre o et 5
La parallèle a (PN) passant par A coupe le segment [MN] enB .

En précisnat la propriété utilisée, exprimé MB et AB en fonction de x.

Aidez moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 15:13

Bonjour,

As-tu fait une figure sur ta feuilles ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 15:14

Il y a des parallèles : à quel théorème penses-tu ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 15:14

Pardon, lire : feuille.

Posté par Cassii (invité)Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 15:14

Oui mais le seul problème c'est que je ne sais pas quelle propirété je dois utiliser.

Posté par Cassii (invité)Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 15:15

Le téorème de thales

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 15:15

Il y a des parallèles : à quel théorème penses-tu ? (il n'y en a qu'un dans ton cours faisant intervenir des parallèles)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 15:16

Thalès, OK.
Utilise ce théorème : quelles égalités obtiens-tu ?

Posté par Cassii (invité)Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 15:19

Cela me donne NO/OP=NB/BM=AB/NP

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 15:21

Comment est-ce possible ?
Il n'y a pas de O dans ton énoncé.

Posté par Cassii (invité)Geometrie 24-02-07 à 17:00

Bonjour Nicolas,

Je suis désolé j'ai dû m'absenter.
Donc on disait ke je devais utiliser le théorème de thalès
Avec pour egalité NO/OP=NB/BM=NP/BA

Je voulais savoir si c'etait bon!!

*** message déplacé ***

Posté par
JBT
re : géométrie 24-02-07 à 17:01

Salut ! A mon avis tu as du te tromper tu as créé un nouveau topic. Il vaudrait mieux que tu ré-entre ce message sur l'ancien topic.

A+

*** message déplacé ***

Posté par Cassii (invité)re : Geometrie 24-02-07 à 17:03

Coment je fais?

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : Geometrie 24-02-07 à 17:03

Bonjour Cassii

Tu aurais dû répondre à la suite de ton topic, c'est à dire ici : Calcul et geometrie merci d'avance

A l'avenir :
[faq]mesmess[/faq]


Estelle

*** message déplacé ***

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:05

Donc désolé Nicolas j'ai dû m'absenter je m'en excuse!

Il y a un O dans mes égalité car il et le centre de mon cercle circonsrit que l'on m'a demandé a la précédente question.
Voulez vous que je vous donne l'integralité de l'énoncer?

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:06

Merci

Posté par Cassii (invité)re : Geometrie 24-02-07 à 17:06

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
JBT
re : géométrie 24-02-07 à 17:07

Merci Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:09

Intégralité de l'énoncé : pas pour l'instant, merci.

Comment ce O intervient-il dans ton application de Thalès ?
Il est aligné avec quels points ?

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:11

Avec les point N,P,est O

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:14

OK.
Comme le triangle MPN est rectangle en M, O est le milieu de [PN].

Mais je ne comprends pas ce que cela vient faire dans Thalès.
Donnant, donnant : tu me donnes l'énoncé du théorème de Thalès, et je résous cette question.

Je quitte l'Île dans 10 minutes.

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:25

Exercice

Construire un triangle MNP tels que PN= 13 cm PM=5cm MN=12cm
PROUVER que ce triangle MNP est rectangle en M
[/b]LA j'ai utiliser le théorème de pythagore[b]
Calculer co périmètre et son aire.(je l'ai fais)
Tracer le cercle circonsrit au triangle MNP préciser la position de son centre O et mesure de son rayon.

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:27

c'est de là que vient le O apartenant a NP

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:28

As-tu lu mon message de 17h14 ?

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:29

ensuite ..



A est un poin quelconque du côté [pm]
On pose AM=x donc x un nombre compris entre o et 5
La parallèle a (PN) passant par A coupe le segment [MN] enB .

En précisant la propriété utilisée, exprimer MB et AB en fonction de x.

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:29

et vous me dites d'utiliser thalès

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:30

Je répète :
Donnant, donnant : tu me donnes l'énoncé du théorème de Thalès, et je résous cette question.

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:32

dans le triangle MNP B apartient a MN et O apartient a NP tels que BA et NP sont parallèles
J'utilise le thèorème de thalès
NO/NP=NB/NM=AB/NP

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:32

Je suis lourde pas vrai?

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:34

C'est bon j'ai compris

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:35

enfaite je fais MB/MN=MA/MP=BA/NP

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:37

Vous etes la ?

Posté par Cassii (invité)re : Geometrie 24-02-07 à 17:39

comment on fai pour insérer une image

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:40

OK avec 17h35.
Cela va te permettre de répondre facilement à la question.

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:41

En tout cas merci beaucoup

Posté par Cassii (invité)re : Calcul et geometrie merci d'avance 24-02-07 à 17:42

Je me déconnecte a une prochaine fois certainement.

Posté par
_Estelle_
re : Geometrie 24-02-07 à 17:46

[faq]image[/faq]

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Calcul et geometrie merci d'avance 25-02-07 à 02:35

Je t'en prie.
Reviens en cas de souci.

Posté par
tidjé
fonction 29-04-07 à 15:24

bonjour a tous j'ai un DSF a rendre pour la rentrée mais celui la je suis vraiment bloqué jarive meme pas a trouver l'ensenble de définition pouver vious maider et mexpliquer plus clairement svp merci a tous

consigne

ABC est un triangle rectangle en A tel que: AB=8cm et AC=4cm
M sur AB et AM=x
N sur BC
P sur AC tels que AMNP est un rectangle
f la fonction qui a x associe l'aire f(x) du rectangle AMNP

1) quel est l'ensemble de définition de f?
2)montrer que f(x)= (-1/2)(x-4)²+8 (aide: calculer CP pour trouver AP)
3)peut on trouver x tel que f(x)=7/2 ? justifier

MERCI A TOUS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !