Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul litéral

Posté par
milimille
04-02-15 à 14:43

Bonjour,

Voici un devoir maison, je ne comprend pas tout l'exercice,
Peut-être la 1, 2, mais après je suis perdu
merci pour vos réponse.

Estelle a 14 pièces dans son porte monnaie. Il n'y a que des pièces de 0,50€.
On désigne par x le nombre de pièces de 0,50€.

1° Écrire un encadrement de x.

2° Exprimer en fonction de x le nombre de pièces de 0,20€.

3° On désigne par T le montant €, de la somme contenue dans le porte monnaie d'Estelle.
Exprimer T en fonction de x.

4° On note M = 0,3x+2,8
Montrer par un calcul littéral que T=M.

5° Calculer dans un tableau les valeurs de M pour toutes les valeurs de x comprises entre 0 et 14.

6° Sachant que le montant total est égal 5,50€ , utiliser le tableau précédant pour trouver le nombre de pièces de 0,50€. Trouver ensuite le nombre de pièces de 0,20€.

Posté par
dpi
re : calcul litéral 04-02-15 à 14:52

Bonjour

Ne serait-ce pas que des pièces de 0.50€ et0.20€

Posté par
milimille
re : calcul litéral 04-02-15 à 14:59

et oui pardon!

Il n'y a que des pièces de 0,5O€ et de 0,20€.

Pour moi la question 1 est x=0,50 et la 2 x=0,20

Merci.

Posté par
milimille
re : calcul litéral 04-02-15 à 15:05

ou plutôt pour la question 2:

0.20x=14

Posté par
milimille
re : calcul litéral 04-02-15 à 16:00

coucou il n'y a personne qui peut m'aider, je n'y arrive pas!

Posté par
dpi
re : calcul litéral 04-02-15 à 16:45

suite

Comme il y avait une erreur dans ton exercice
les aides étaient difficiles.

1) 1<x<14
2) 14-x =nb de pièces de 0.20€
3)donc T=0.50x + 0.20(14-x)
4)pas compris
5)faire le tableau x=1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13
6)5.50€ lire sur le tableau
normalement 9 de 0.50€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !