Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par
bina75
28-12-17 à 13:55

bonjour j'ai besoin de votre aide .je voudrais savoir si ce que j'ai fais est bon

simplifier au maximum  l'écriture des expressions suivantes:
a) 2a+0xb-4+a =3a x b-4
b)3a x b- 5a + 7ab = 8a x b -4
c)2 x d x 2 x d x 2 x d x 2 = 8 x d3
d) d + d x d + d =d2 x d2

est ce bon merci

Posté par
sanantonio312
re : calcul littéral 28-12-17 à 13:59

Bonjour,
C'est quoi d2? d2? Si c'est le cas, Écris ça plutôt d^2.
Et x, c'est toujours , le signe "multiplié par"? Si c'est le cas, utilise plutôt *.
Montre nous ce que tu as commencé à faire.

Posté par
bina75
re : calcul littéral 28-12-17 à 14:41

les réponses sont données après le signe égal

Posté par
mijo
re : calcul littéral 28-12-17 à 20:02

Bonjour à vous deux
bina75
A première vue tout est faux
a) que vaut 0*b ?
b) 3a*b= ? et +7ab= ?
c) que vaut (3 fois  2d)*2 ?
d) tu confonds multiplié par et plus

Posté par
bina75
re : calcul littéral 28-12-17 à 20:55

bon je refais un essai
a) 2a + 0 * b - 4 + a = 3a - 4
b) 3a * b - 5a + 7b = 3ab - 12 ab
c) 2 * d * 2 * d * 2 * d * 2 = 6d * 2
d) d + d * d + d = 2d * 2d

est ce bon , merci de votre aide

Posté par
mijo
re : calcul littéral 29-12-17 à 12:41

bina75
Le a) est bon
le b) c'est :
b) 3a*b- 5a + 7ab =3ab+7ab-5a=?
c) (2 * d * 2 * d * 2 * d )* 2 = (2*2*2*d*d*d)*2= ?
d) d + d * d + d = d+(d*d)+d= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !