Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par
bina75
28-12-17 à 14:05

bonjour voila je voudrais savoir si ce que j'ai fais est bon:

Si x représente un nombre ,comment écrire les expressions suivantes:
a) le double de x = x X 2
b)le tiers de  x= x : 3
c) la somme de x et de 13 = x + 13
d) la différence de x et de 7 = x - 7
e) le triple de la somme de 2 et de x = 3 X 2 + x
f) le tiers de la différence de 16 et de x = ( 16 - x ) :3

est ce que j'ai bon merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul littéral 28-12-17 à 14:10

Oui dans l'ensemble c'est bon.
mais écris directement 2x pour le double
attention aux parenthèses le triple de la somme de 2 et de x = 3(2+x)

Posté par
bina75
re : calcul littéral 28-12-17 à 14:48

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !