Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par
bina75
28-12-17 à 14:14

bonjour c'est encore moi je veux savoir si ce que j'ai fait est bon

1) avec 50 euros , Noé a acheté une BD dont il a oublié le prix .On note p ce prix , en euros.Exprimer , en fonction de p , la somme qu'il reste à Noé.
50 - p = somme qu'il reste à Noé.

2) Mia veut acheter deux jeux au même prix et un DVD à 16 euros.On note p le prix en euros d'un jeu.Exprimer, en fonction de p la dépense totale de Mia.
p X 2 + 16 = dépense totale de Mia
pouvez vous me dire si c'est bon ???MERCI D'AVANCE

Posté par
PLSVU
re : calcul littéral 28-12-17 à 14:16

Bonjour,
OK pour tes réponses
pX2   se note  2*p=2p

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul littéral 28-12-17 à 14:17

oui c'est bien mais n'écris pas p X 2 + 16 , écris simplement 2p+16

Posté par
bina75
re : calcul littéral 28-12-17 à 14:43

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !