Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul ltteral

Posté par
majdo
06-04-13 à 19:53

salut,
j aimerais savoir comment effectuer le calcul suivant : le produit de y par le somme de y et de 9 merci davance

Posté par
plvmpt
re : calcul ltteral 06-04-13 à 19:54

bonjour,

produit = multiplication

somme de y et 9 = y+9

le produit de y par le somme de y et de 9=.....

Posté par
papy13
re : calcul ltteral 06-04-13 à 19:56

Bonsoir

le produit de y par la somme de y et de 9
------------------------------------------
le produit de
     y
par
     la somme de y et de 9
-------------------------------------------
(y) * (la somme de y et de 9)
-------------------------------------------
(y) * (y + 9)
------------------------------------------->>>>> à toi de finir ...

Posté par
Kelcy
Physique 06-04-13 à 20:36

Bonjour,
A/Après avoir taré la balance avec l'éprouvette, on mesure la masse de 100ml d'alcool. on obtient une masse de 89,7g en déduire la masse de 1cm3 d'alcool.
B/ on fait de même avec 100ml d'huile on obtient une masse de 76,5g . en déduire la masse de 1cm3 d'huile.
C/ Comparer avec la masse de 1 cm3 d'eau.


exercice 3

1. Calculer le volume d'une cloison d'isolation en polystyrène expansé dont les dimensions sont: L =3,00m; l= 1,00m et e 5cm.
2. Sachant que 1 cm3 de polystyrène expansé a une masse de 0,01g, en déduire la masse de la cloison
3. Calculer le volume d'un cube d'or dont l'arête vaut 6cm puis en cm3 puis en m3
4. Sachant que 1 cm3 d'or a une masse de 19,3g, calculer la masse de ce cude
5. Lourd et volumineux sont-ils synonymes? pourquoi?

merci

Posté par
jojo
re : calcul ltteral 06-04-13 à 20:51

Pourquoi n'envoies tu pas ta question "à part" ?

Posté par
majdo
merci 13-04-13 à 12:04

merci a tous grâce a vous j ai réussi mon exercice merci encore

Posté par
yoyo97150
re : calcul ltteral 13-02-16 à 14:39

Bonjour pourras tu m'aider pour ces 2 exercices,  

Exercice 1

A/Après avoir taré la balance avec l'éprouvette, on mesure la masse de 100ml d'alcool. on obtient une masse de 89,7g en déduire la masse de 1cm3 d'alcool.
B/ on fait de même avec 100ml d'huile on obtient une masse de 76,5g . en déduire la masse de 1cm3 d'huile.
C/ Comparer avec la masse de 1 cm3 d'eau.

exercice 2

1. Calculer le volume d'une cloison d'isolation en polystyrène expansé dont les dimensions sont: L =3,00m; l= 1,00m et e 5cm.
2. Sachant que 1 cm3 de polystyrène expansé a une masse de 0,01g, en déduire la masse de la cloison
3. Calculer le volume d'un cube d'or dont l'arête vaut 6cm puis en cm3 puis en m3
4. Sachant que 1 cm3 d'or a une masse de 19,3g, calculer la masse de ce cude
5. Lourd et volumineux sont-ils synonymes? pourquoi?

merci d'avance.

Posté par
mijo
re : calcul ltteral 13-02-16 à 16:40

Bonjour à tous
yoyo97150
Tu t'es inscrit aujourd'hui, et avant toute chose il faut consulter les règles du forum. Pour cela clique sur l'icône de gauche en haut et à droite "utilisation du forum"
il est dit que tu ne dois pas présenter ton problème sur le topic d'un autre, mais créer ton propre topic si tu veux avoir des réponses.
Alors fais le.
De plus un seul exercice par topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !