Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer f(x)

Posté par vanry (invité) 06-10-07 à 11:24

bonjour
je ne suis pas sur de mon calcul,
f(racine de 2)=(racine de 2-1)au carré-4
              =2+1-4
              =-1

Posté par
critou
re : calculer f(x) 06-10-07 à 11:37

Bonjour,

Et si tu nous donnais l'expression de f(x) aussi ?

Posté par vanry (invité)re : calculer f(x) 06-10-07 à 11:45

l'expression c'est:
f(x)=(x-1)au carré-4

Posté par
critou
re : calculer f(x) 06-10-07 à 14:12

D'accord.

Alors, (\sqrt{2}-1)^2 ne vaut pas 2+1. Je te rappelle que (a-b)^2=a^2-2ab+b^2 : tu sembles avoir oublié le terme du milieu

Si tu veux obtenir une expression factorisée (ça risque d'être utile pour la suite de ton exercice), reconnais dans (\sqrt{2}-1)^2-4 une expression de la forme a^2-b^2 (rappel : a^2-b^2=(a-b)(a+b)).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !