Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi

Posté par lolote972 (invité) 03-02-07 à 12:58

Bonjour à tous ! j'ai un dm à rendre pour mardi ...j'y ai déja réfléchi mais j'ai bcp de mal ! je n'arrive pas a trouver un résultat je comprends rien au développement ..! Merci pour votre aide ^^


On condidère la fonction f définie pour tout réel x par :
  f(x)=(2x+5)(3-x)
a)calculer les images de -7;0;3 par la fonction f.
b)calculer f(-5/2) et f(4/3)

Posté par
karatetiger
re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:03

bonjour

qu'est ce qu'y te pose problème?

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:07

ba je vois pas comment commencer ..au départ je pensais faire :
f(-7)=(2*-7 +5) (3-et la je sais pas quoi mettre ...) et j'ai essayé mais ça me donne de drole de résultat par exemple -4890 ...

Posté par
karatetiger
re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:10

f(-7)=(2X(-7)+5)(3-(-7))
     =(-14+5)(3+7)
     =-9X10=-90 sauf erreur

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:13

ah dacc' lol moi je développais dc c pr ça que je trouvais des droles de résultats lol merci bcp je vais faire les autres et je vais voir si j'ai compris en tout cas merci

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:22

oh j'ai trouvé mais maintenant je comprends pas le b faut-il faire pareil ?merci

Posté par
karatetiger
re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:23

oui c'est pareil

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:26

pr calculer f (-5/2) je trouve 27,5 c bon ?

Posté par
karatetiger
re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:27

je dirais 0 plutot

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:31

0 ??? comment faire ?

Posté par
karatetiger
re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:32

((-5/2)X2+5)=0

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:35

oula j'ai pas compris

Posté par
karatetiger
re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:37

f(-5/2)=(2X(-5/2)+5)(3-(-5/2))
       =OX.....=0

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:49

j'ai compris la 1ere partie mais la deuxieme nn .. 3-(-5/2) je comprends pas ...

Posté par
karatetiger
re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:50

ba je l'ai pas ecrit car tu as un membre qui vaut 0 donc 0 multiplier par n'importe quoi cela fait 0

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:52

ah oui lol que je suis bête !

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 13:59

et pr f(4/3) je trouve 115/3 es ce bon ?

Posté par
karatetiger
re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 14:00

je pense qu'en seconde tu dois avoir une calculatrice qui te permet de rentré une fonction et de calculer les images de n'importe quel point?

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 14:02

euh nn on a une calculette de college encore ...le prof' ns en a parlé

Posté par
karatetiger
re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 14:04

ok


115/9 j'ai sauf erreur

Posté par lolote972 (invité)re : Calculs d'images et d'antécédents dm pour mardi 03-02-07 à 14:10

ah oui j'avais 115/9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !