Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculs de fonction

Posté par valou53 (invité) 01-11-06 à 14:49

Bonjour, pour la rentrée je doit effectuer un devoir maison de mathématiques. Seulement je n'arrive pas a resoudre cet exercice:

Soit la fonction f definie sur R(ensemble des nombres réels )
par f(x)=2x²+3x-7 et soit "a" différent de 0.
Calculer f(a);f(a²)

Ayant essayé plusieurs fois, je n'ai pas reussis a trouver la solution de cet exercice.Je vous demande de l'aide.

MERCI

Posté par
fusionfroide
re : calculs de fonction 01-11-06 à 14:51

Salut

4$f(a)=2a^2+3a-7

4$f(a^2)=2(a^2)^2+3a^2-7=...

Posté par
Bourricot
re : calculs de fonction 01-11-06 à 14:54

Bonjour,

Si on te demandait de calculer f(1), que ferais-tu ? Tu remplacerais x par 1 dans f(x) !

Donc pour calculer f(a) il faut remplacer x par a dans f(x)

et pour calculer f(a²) il faut remplacer x par a² dans f(x)

Posté par valou53 (invité)RE:calculs de fonction 01-11-06 à 22:01

Merci pour les réponses il est vrai que l'exercice était simple.Merci de m'avoir aider bonne soirée

Posté par
fusionfroide
re : calculs de fonction 01-11-06 à 22:01

en ce qui me concerne, de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !