Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

caractéristiques corps

Posté par
romu69
12-09-09 à 14:35

Bonjour
je dois montrer que si la caractéristique d'un corps est différente de 2 alors on peut diviser par deux

on a poser f(x)=2x=x+x et (A,+,x) un corps

et on me demande de montrer que si card A2 alors !yA tel que x=2y

si la caractéristique est différente de 2 alors on a  x²1 mais apres je n'arrive pas à prouver que x=2y
Pouvez vous m'aider?

Posté par
frenicle
re : caractéristiques corps 12-09-09 à 14:53

Bonjour

Si car(A) 2, alors l'élément 1 + 1 de A, qu'on va noter 2, est différent de 0.
2 a donc un inverse : a.
Soit y = ax ; 2y = 2(ax) = (2a)x = 1x = x

Cordialement
Frenicle

Posté par
romu69
re : caractéristiques corps 12-09-09 à 15:05

merci beaucoup
bonne journée

Posté par
frenicle
re : caractéristiques corps 12-09-09 à 15:14

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !