Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

carre d'un poylnome

Posté par
qwerty321
11-04-09 à 17:13

Bonjour:
quelqu'un peut-il me donner une methode pour trouver le carre d'un polynome:

dison (x+(1/2)x2+(1/12)x3+(1/144)x4...)

je sais qu'il ya une methode mais j'ai oublier

merci

Posté par
olive_68
re : carre d'un poylnome 11-04-09 à 17:23

Salut,

 \\ 4$(ax^4+bx^3+cx^2+dx)^2=(ax^4+bx^3+cx^2+dx)(ax^4+bx^3+cx^2+dx)

J'éspère que tu ne cherchais pas une formule que l'on voit après la terminal^^

Dans ce cas je serais désolé ^^

(Et puis pour ce polynôme ce n'est pas trop long non plus de faire comme j'ais fais

Posté par
qwerty321
re : carre d'un poylnome 11-04-09 à 17:32

si je cherche une formule, pas vraiment une formule mais une methode

Posté par
antho07
re : carre d'un poylnome 11-04-09 à 17:54

Bonjour,
(a+b+c+d+e+f+...)²=a²+b²+c²+d²+e²+f²+ 2ab+2ac+ ...+2cd+2ce...(tous les doubles produits qui apparaissent)

(attention à ,pas ecrire 2ab+2ba, le 2 devant ab vient justement du fait qu'on regroupe ab+ba)

Un exemple plus concret:


(x²+3x+2)²=(x²)²+(3x)²+(2)²+2*x²*3x+2*x²*2+2*3x*2

Posté par
qwerty321
re : carre d'un poylnome 11-04-09 à 18:49

bon merci
j''ai su comment

Posté par
olive_68
re : carre d'un poylnome 13-04-09 à 20:36

Cool merci je ne connaissait pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !