Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

changement de base

Posté par
zerko
23-04-09 à 12:12

Bonjour à tous,

Voici un petit exercice d'un examen antérieur qui me pose problème:

Dans |R², donnez la matrice du changement de base suivant:

B={(1,2),(4,3)} --> B'={(1,1),(-2,4)}.

A mon avis, il me manque une notion, car je ne vois vraiment pas comment le commencer et il ne ressemble à aucun exercices de mon cours ...

Merci d'avance pour votre aide.

Bonne journée.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : changement de base 23-04-09 à 12:19

Bonjour,

appelle 5$\displaystyle\blue e la base canonique de 5$\displaystyle\blue \mathbb{R}^2.On te donne 5$\displaystyle\blue M^B_e et 5$\displaystyle\blue M^{B^'}_e.

On te demande 5$\displaystyle\blue\fbox{M^{B^'}_B = M^{B^'}_e.M^e_B = M^{B^'}_e( M^B_e)^{-1}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !