Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

changement de base

Posté par
DjoulAye
22-05-09 à 15:57

Bonjour

j'ai un probleme avec les changement de base, c'est toujours la meme chose que je ne comprends pas
Par exemple pour cet exo:

A=\begin{pmatrix}
 \\ 2&3&4\\
 \\ 0&3&0\\
 \\ 0&0&1\\
 \\ \end{pmatrix} associée a f et u1=(1,0,0) u2=(-1,0,1) u3=(10,2,1)

On calcul f(u1)=A.u1 = (2,0,0)= 2u1

voici ma question : pourquoi exprimer en fonction de u1 ?


pareil pour cet exo :

Soit u l'application linéaire donnée  par sa matrice dans les bases cannoniques B3={e1,e2,e3} de R^3 et B2={f1,f2} de R^2 :
A=\begin{pmatrix}
 \\ 2&-1&1\\
 \\ 3&2&-3\\
 \\ \end{pmatrix}

e'1=(0,1,1) e'2=(1,0,1) et e'3=(1,1,0)
determiner une matrice B de u dans les bases B'3 et B2

u(e'1)= (0, -1) = -f2

Pourquoi exprimer en fonction de f2 ici


je ne comprends pas ça

Posté par
raymond Correcteur
re : changement de base 22-05-09 à 16:57

Bonjour.

Je te donne la même réponse que sur ton autre topic.

Par définition, la matrice de u sur une base B' est constituée par les coordonnées des images des vecteurs de B' exprimés

sur la base B'.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !