Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

changement de base (3D)

Posté par
milembar
15-09-11 à 17:40

bonjour, j'ai un exo qui me pose probleme, on a B(-1,-2,2) dans le repere orthonormé direct R1={O,i0,j0,k0} , je dois trouver la matrice de passage vers le repere R2=R={O,i1,j1,k1} avec vecteur k1 = vecteur OB et (i0,i1)=alpha

Posté par
milembar
re : changement de base (3D) 15-09-11 à 17:46

pour le moment j'ai essayer de trouver un systeme permettant d'exprimer i1 car on sait qu'il appartient au plan d'equation -x-2y+2z=0 et, mais je ne suis pas certain, que x²+y²+z²=1 car le repere est normal et i0.i1=cos(alpha)

Posté par
flight
re : changement de base (3D) 16-09-11 à 19:36

salut

il me semble qu'il manque des données , on sait comment s'exprime k1 , mais on ne sait rien sur j1

Posté par
milembar
re : changement de base (3D) 17-09-11 à 11:23

le repere doit etre orthonormal. j'ai trouvé une matrice de passage mais j'aimerais que quelqu'un me donne la sienne pour comparer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !