Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Cherche produit scalaire pour polynomes

Posté par
cgouttebroze
05-11-09 à 17:02

Bonjour à tous,

Je considère la famille finie des n+1 monômes X^0, X^1, ..., X^n. Je cherche un produit scalaire <.,.> qui rendrait cette famille orthogonale :
\ \bullet \ <X^i,X^i> \neq 0 pour  i = 0, ..., n
\ \bullet \ <X^i,X^j> = 0 pour i \neq j
Auriez-vous une idée ?

Merci pour votre aide !

Camille

Posté par
Camélia Correcteur
re : Cherche produit scalaire pour polynomes 05-11-09 à 17:06

Bonjour

Comme d'habitude

< \sum a_i X^i,\sum b_j X^j=\sum a_kb_k

Posté par
cgouttebroze
re : Cherche produit scalaire pour polynomes 05-11-09 à 18:44

Merci beaucoup Camélia !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !