Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cocinus

Posté par melie974 (invité) 10-12-06 à 14:24

Alor,j'ai un triangle ABC tel que AC =7cm langle ABC= 90° et l'angle CAB=50°
Calculer BC puis en donner la valeur au mm près.

Comment faire?

Posté par
Eric1
re : cocinus 10-12-06 à 14:25

Tu as un teriangle rectangle, applique les sinus, cosinus ou tangente...

Posté par
Eric1
re : cocinus 10-12-06 à 14:26

Ici, c'est le sinus qu'il faut utiliser.

Posté par
Bourricot
re : cocinus 10-12-06 à 14:27

Tu dis bonjour, merci d'avance ou s'il te plait  et tu verras certains mots magiques apportent des réponses !

Posté par melie974 (invité)re : cocinus 10-12-06 à 14:32

bon Bonjour,et merci de votre aide!j'ai complétemen oublié,aprés une journée de math!mé comment faite vous pour le calculer?je suis perdu la...

Posté par
Eric1
re : cocinus 10-12-06 à 14:34

Bonjour, dans un triangle rectangle, sin CAB=?

Posté par melie974 (invité)re : cocinus 10-12-06 à 14:36

Il faut que je calcul BC comment il faut que je fasse?merci d'avance!

Posté par
Eric1
re : cocinus 10-12-06 à 14:39

sin alpha=coté opposé sur l'hypoténuse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !