Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

comment montrer que 4 points sont non coplanaires?

Posté par
demoiselle
26-05-09 à 14:59

bonjour
je dois montrer que A(2;0;0), B(2,1,1), C(1,1,0) et D(1,0,1) sont non coplanaires.

ce que j'ai fait:
j'ai calculé les vecteurs AB, AC et AD
vecteurAB0,1,1)
vecteurAC-1;1;0)
vecteurAD-1;0;1)

puis j'ai calculé (en vecteur) AB.AC=1 et AC.AD=1
J'ai 1 pour les 2 ça signifie que las 4 points sont coplanaire,non?

Posté par
petitecerise
re : comment montrer que 4 points sont non coplanaires? 26-05-09 à 15:23

Citation :
puis j'ai calculé (en vecteur) AB.AC=1 et AC.AD=1
J'ai 1 pour les 2 ça signifie que las 4 points sont coplanaire,non?
:?
tu peux trouver une équation du plan (ABC) et vérifier que le point D n'appartient pas à ce plan...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !