Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Comparaison d'ensembles

Posté par
mickey13
07-10-08 à 20:12

Bonjour, j'aimerais comparer 3 ensembles mais je ne vois pas comment procéder

Soient 3 ensembles A, B et C tels que

A = {(1+t,1-t); t}
B = {(2+t,-t); t}
C = {(2+t,t); t}

Auriez-vous une idée ? Car je ne comprends pas cette notation...

Merci d'avance.

Posté par
mickey13
re : Comparaison d'ensembles 07-10-08 à 20:54

up

Posté par
torio
Comparaison d'ensembles 07-10-08 à 20:56

Je la comprends de la manière suivante :

Pour  A :
x = 1+t  et  y =  1-t

donc t = x-1   et  t = 1-y

donc x-1 = 1-y

donc  y = 2-x  (Droite)



Pour B :
On arrive aussi à  y = 2-x


Pour C :
On arrive à y = x-2


Conclusion : A=B


A+

Torio
          

Posté par
amatheur22
Comparaison d'ensembles 08-10-08 à 01:58

Bonjour,

D'un point de vue purement géométrique:A,B et C sont trois droites du plan.
On montre facilement que A et B sont strictement parallèles, et que B et C se coupent en D(2,0).Mais C ne coupe pas A.
Conclusion:ABC=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !