Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexes

Posté par
nirus
20-09-09 à 16:56

Bonjour ,
voilà j'ai un exercice a résoudre par une démonstration par récurrence

"Soient Z1,....,Zn des complexes non nul. Prouver par récurrence sur n l'équivalence.
       module de(Z1+Z2+....+Zn)= la somme des modules de (Z1)+(Z2)+...+(Zn) ssi (pour tout i entre 1 et n, il existe i > 0 tel que  Zi= Z1.


Je ne vois pas par ou commencer.

Merci d'avance.

Posté par
gui_tou
re : complexes 20-09-09 à 17:18

salut

regarde ici Complexes et modules

Posté par
nirus
re : complexes 20-09-09 à 17:59

ok j'arrive a omprendre la démonstration mais sur mon énoncé on commence a i=1
Donc on ne peut pa étudier la suite a n-1?

Posté par
nirus
re : complexes 20-09-09 à 18:57

est ce ke quelqu'un pourré m'aider  svp
merci

Posté par
gui_tou
re : complexes 20-09-09 à 18:58

j'ai pas compris ta remarque

Posté par
nirus
re : complexes 20-09-09 à 20:00

parce que sur le lien  que vous m'avez donné  il faut démontrer la relation de k=0 a n
or sur le mien>0
Donc on ne peut pas l'étudier au rang n-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !