Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

comprehension polynome caracteristique!

Posté par
freddou06
05-10-09 à 22:36

salut je commence ce chapitre et jgalere ^^

voilou soit E un K e-v et f L(E)
Soit B une base de E, on note M = Mat(f,B,B)

soit K et soit f-.IdE L(E) car L(E) K ev

je ne comprend pas comment on trouve Mat(f-.IdE,B,B) = M-.In, ca ne me parait pas evident...

comment le retrouve t-on?
merci

Posté par
bencteux
re : comprehension polynome caracteristique! 05-10-09 à 22:39

Bonsoir,
In est la matrice de IdE relativement à n'importe quelle base...
Je ne sais pas si ça répond bien à la question...
Guy

Posté par
freddou06
re : comprehension polynome caracteristique! 05-10-09 à 22:43

en fait la question que je me pose et est ce quon a pour f et g L(E) tel que pour b une base de E , M = mat(f,B,B) et N = mat(g,B,B) alors mat (f+g,B,B) = M + N?!

Posté par
bencteux
re : comprehension polynome caracteristique! 05-10-09 à 22:46

Oui, bien sûr.
La base B étant fixée, l'application de L(E) dans l'ensemble des matrices qui à f associe Mat(f,B,B) est une application linéaire !

Posté par
freddou06
re : comprehension polynome caracteristique! 05-10-09 à 22:48

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !