Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

constructon de p-listes sous contraintes

Posté par
nad11
02-05-09 à 19:13

bnjour,
  svp aide moi a resoudre se ex:
sient n et p 2 entiers naturels tels que p<=n
1) determiner combien existe-t-il de listes (x1;x2;:::;xp) de p naturels tels que:
   x1+x2+...+xp=n
2)determiner combien existe-t-il de listes (x1;x2;:::;xp) de p entiers naturels non nuls tels que:      x1+x2+...+xp=n
3) soient r1;r2;r3;:::;rp des entiers naturels tel que r1+r2+r3+...+rp<=n: determiner combien il existe de liste (x1;x2;x3:::;xp) de p entiers naturels nn nuls telque x1>=r1; x2>=r2; x3>=r3;:::;xp>=rp et x1+x2+...+xp=n
merci

Posté par
nad11
proba 02-05-09 à 19:44

bnjour,
  svp aide moi a resoudre se ex:
sient n et p 2 entiers naturels tels que p<=n
1) determiner combien existe-t-il de listes (x1;x2;:::;xp) de p naturels tels que:
   x1+x2+...+xp=n
2)determiner combien existe-t-il de listes (x1;x2;:::;xp) de p entiers naturels non nuls tels que:      x1+x2+...+xp=n
3) soient r1;r2;r3;:::;rp des entiers naturels tel que r1+r2+r3+...+rp<=n: determiner combien il existe de liste (x1;x2;x3:::;xp) de p entiers naturels nn nuls telque x1>=r1; x2>=r2; x3>=r3;:::;xp>=rp et x1+x2+...+xp=n
merci

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !