Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

continuite partie entiere

Posté par
these
09-10-08 à 00:55

Salut a tous.
Y'a t'il quelq'un qui peut m'aider a etudier la continuite de f(x)=E(x)+E(2-x) avec x dans R.

Je remercie d'avance.

Posté par
le_cheveulu
encadre 09-10-08 à 08:23

Il suffit de calculer la fonction pour x compris entre deux entiers.

Prend x entre n et n+1, alor E(x)=n. De plus -x est compris entre -n-1 et -n donc -x+2 est entre 1-n et 2-n donc E(-x+2)=1-n. Au final f(x)=1 pour tout  n<x<n+1. Maintenant tu regardes se qui se passe pour x=n.

Tu vas voir la fonction vaut 1 partout sauf sur les entiers. Elle est donc continue partout sauf sur les entiers.

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !