Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

convention ?

Posté par
vive les math
07-09-08 à 10:23

bonjour à tous les mathîliens ! j'espère que votre rentrée s'est bien passée...

pour un DM de math sur la démonstration de la formule du crible, j'ai un problème avec l'initialisation...

pour n>1 , si x1, x2, x3, ... , xn sont des réels

on pose P(n): " ni=1 (1-xi) = nk=0[ (-1)k J{1,...,n}, card J=k ( jJ xj))"  pour  n>1


pour P(1), le membre de gauche vaut (1-x1) de manière évidente
le membre de droite vaudrait donc : somme de - pour k=1 : -x1
                                             - pour k=0 : (-1)0 J 1 et card J=0 ( j  xj)    
y a-t-il une convention pour que le produit de nombres appartenant à l'ensemble vide vaille 1 ? (comme pour 00 par exemple)

merci d'avance !

Posté par
vive les math
re : convention ? 08-09-08 à 18:48

il y a bien une convention, notre prof nous l'a précisé aujourd'hui...

bonne fin de  journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !