Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Coordonnées

Posté par
voyoutiti
30-04-07 à 11:46

Bonjour,

Pouvez vous m'aider a corriger cette exo

Le plan est muni d'un repère orthonormal (O,I,J) et on prendra le centimètre comme unité de longueur.

1)Placer les points A (2;7) B (10;4) C(7;-4) et D (-1;-1)

Quels sont les coordonnées des vecteurs AB et DC? et quelle déduction pouvez vous faire quand a la nature du quadrilatére ABCD?

J'ai trouvé AB (8;-3)
            DC (8;-3)

C'est un parallélogramme

2)Calculer les longueurs exactes des segments AB et BC

et quelle déduction pouvez vous faire quand a la nature  plus précise du quadrilatére ABCD?

AB (8,544) BC (8,544)

Le quadrilatere peut etre un losange ou un carré

3) Calculer la longueur exacte du segment AC.Le quadrilatere ABCD est il un carré?Pourquoi?

AC(12,08)

Quant a savoir si c'est un carrée je n'y arrive pas

4)Calculer les coordonnées du centre W du quadrilateres ABCD

W(4,5;1,5)

Merci d'avance

Posté par
mascate
re : Coordonnées 30-04-07 à 12:34

bonjour
1. correct
2. on demande des valeurs exactes AB=73 et BC=73
donc c'est un losange
(pas de renseignement suffisant apporté pour conclure carré)
3. valeur exacte: AC=146
Dans le triangle ABC
AC²=146
AB²=73
BC²=73
on remarque que AB²+BC²=AC² par la réciproque de Pythagore le triangle ABC est rectangle en B
le losange ABCD a donc un angle droit, c'est un carré.
4. correct (je suppose que tu s détaillé le calcul!)

Posté par
voyoutiti
re : Coordonnées 30-04-07 à 12:42

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !