Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

coordonnées barycentriques 2

Posté par
ferenc
10-12-11 à 21:42

Bonjour,
dire que P=(u_0,u_1,u_2) en coordonnées barycentrique dans le plan passant par A_0,A_1,A_2 signifie que P barycentre de A_0,A_1,A_2 ou bien qu'il est le barycentre de l'ensemble des points du plan définie par A_0,A_1,A_2 ?

Posté par
LeHibou
re : coordonnées barycentriques 2 10-12-11 à 23:11

Bonsoir,

C'est plutôt la seconde option...

Posté par
ferenc
re : coordonnées barycentriques 2 11-12-11 à 01:09

en êtes vous sûr car on a que OP=u_0OA_0+u_1OA_1+u_2OA_2 ? A moins que toute la masse du plan soit concentrée en ces trois points !

Posté par
LeHibou
re : coordonnées barycentriques 2 11-12-11 à 09:34

Un jeu de coordonnées (u0,u1,u2) désigne un point unique.
Quand (u0,u1,u2) parcourt 3, avec la condition u0 + u1 +  u2 = 1, alors P parcourt l'ensemble du plan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !