Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

coordonnées d un point et vecteur

Posté par gogo (invité) 30-03-06 à 18:09

soit les points E(-2;7),F(5;3) et G(-3;-1)

1)calculer les valeurs exactes de EF et EG
2)a)construire le point H,image du point G par la translation de vecteur EF
b)quelle est la nature du quadrilatère EFHG? justifier
c)calculer les coordonnées du point H


j'ai trouvé le vecteur EF=(7;-4) et le vecteur EG=(-5;-8)
le quadrilatère EFHG est un parallélogramme mais je n'arrive pas a caluler les coordonnées du point H

Posté par p_tit_marie (invité)re : coordonnées d un point et vecteur 30-03-06 à 18:15

Bonjour,
erreur de calcul EG=(-1;-8)
EF=GH= xH+3=7
       yH+1=-4  DONC H(4;-5)

Posté par ranlo (invité)re : coordonnées d un point et vecteur 30-03-06 à 18:18

salut,

tu as les coordonnées du point G, et les coordonnées du vecteur EF. H etant le resultat de la translation de EF a partir du point G, les coordonnees de H sont le resultat de l'addition des coordonnées de G + les coordonnées de EF.

Bye

Posté par gogo (invité)hein??? 30-03-06 à 18:40

je en comprends pas pour le calcul    xH +3 = 7 ???????
meci pour la faute

Posté par ranlo (invité)re : coordonnées d un point et vecteur 30-03-06 à 18:42

GH=(xH-xG;yH-yG) doit etre egale au vecteur EF donc...

Posté par gogo (invité)merci mais.. 30-03-06 à 18:43

laissez tombez ce n'est pas grave car je comprends rien du tout!!!
tanpis merci quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !