Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

coordonnées d'un polynôme

Posté par
Pitchoune2
01-10-08 à 20:09

Bonsoir, j'ai un petit exercice que je n'arrive pas à résoudre.
Le voici : Donnez les coordonnées du polynôme x² sur la famille (e1=1+x²,e2=3,e3=2+x+x²).
Pouvez-vous m'aidez svp.
Merci.

Posté par
raymond Correcteur
coordonnées d'un polynôme 01-10-08 à 20:19

Bonsoir.

Appelons P le polynôme x²

Les coordonnées de P sur la famille sont les réel a, b, c tels que :

P = a.e1 + b.e2 + c.e3.

Cela signifie :

Pour tout x réel : x² = a(1+x²) + 3b + c(2+x+x²)

Il te reste à identifier degré par degré

Posté par
Pitchoune2
Merci !! 01-10-08 à 20:22

D'accord merci beaucoup, en effet j'avais eu à peu-près le même exercice avec les coordonnées d'un vecteur sur une base mais je ne savais pas que c'était la même méthode.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !