Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

corps des nombres réels

Posté par
iceman4735
23-11-08 à 15:10

bonjour, j'ai besoin de vous pour trouver les éléments caractéristiques (borne inf,sup, majorant, minorant, + grd élément...) de l'ensemble suivant :

A_n=\{\frac{ln n}{n}\}
avec n appartient à N\{0;1}

Merci bcp

Posté par
Nightmare
re : corps des nombres réels 23-11-08 à 15:15

salut

Il te suffit d'étudier la suite 3$\rm U_{n}=\frac{ln(n)}{n} (majorant, minorants etc)

Posté par
raymond Correcteur
re : corps des nombres réels 23-11-08 à 15:15

Bonjour.

Etudie la fonction f, définie par f(x) = 3$\fra{ln(x)}{x}

Posté par
iceman4735
re 23-11-08 à 15:23

jm'excuse mais je vois pas trop comment y'arriver...

Posté par
raymond Correcteur
re : corps des nombres réels 24-11-08 à 07:27

Domaine de définition, dérivée, limites, tableau de variation ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !