Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

corrrigé exercice brevet

Posté par GALIBE (invité) 20-05-07 à 11:45

Dans un repère orthonormé (O,I,J) tel que OI = oj + 1 CM, on considère les points : A (1;-2), B(2;1) et C(5;o).

1 Faire la figure

2 Calculer les distances AB et BC
en déduire la nature du triangle ABC.

3 On appelle C le cercle circonscrit au triangle ABC. Calculer les coordonées de son centre K et son rayon r.

4 Le point D est Tel que le vecteur AC = le vecteur BD;
Construire D et calculer ses coordonées.
Démontrer que la droite (BD) est tangente au cercle C

Posté par
Violoncellenoir
re : corrrigé exercice brevet 20-05-07 à 11:47

Bonjour Galibe

Posté par GALIBE (invité)demande corrigé brevet 20-05-07 à 11:47

Salut à Tous
Je suis à la recherche du corrigé det cet énoncé car je trébuche sur certaine questions.

Dans un repère orthonormé (O,I,J) tel que OI = oj + 1 CM, on considère les points : A (1;-2), B(2;1) et C(5;o).

1 Faire la figure

2 Calculer les distances AB et BC
en déduire la nature du triangle ABC.

3 On appelle C le cercle circonscrit au triangle ABC. Calculer les coordonées de son centre K et son rayon r.

4 Le point D est Tel que le vecteur AC = le vecteur BD;
Construire D et calculer ses coordonées.
Démontrer que la droite (BD) est tangente au cercle C

Merci à tous ceux qui pourront m'aider

Posté par
Violoncellenoir
re : corrrigé exercice brevet 20-05-07 à 11:49

C'est mieux

Posté par
Violoncellenoir
re : corrrigé exercice brevet 20-05-07 à 11:50

Au passage, montre ce que tu as déjà fait.

Posté par GALIBE (invité)re 20-05-07 à 11:56

Salut,

Voila ce que j'ai fait,

1 - J'ai fait la figure

2 - J'ai calculer les distances AB et BC pour lesquelles j'ai trouvé
AB au carré : racine carré de 10

BC au carré : racine carré de 10

j'en ai déduie que c'est un triangle isocèle car AB = BC = racine carré de 10

Et pour la 3 et la 4 je suis bloqué

Merci encore

Posté par GALIBE (invité)re : corrrigé exercice brevet 20-05-07 à 14:13

Salut à Tous
Je suis à la recherche du corrigé det cet énoncé car je trébuche sur certaine questions.

Dans un repère orthonormé (O,I,J) tel que OI = oj + 1 CM, on considère les points : A (1;-2), B(2;1) et C(5;o).

1 Faire la figure

2 Calculer les distances AB et BC
en déduire la nature du triangle ABC.

3 On appelle C le cercle circonscrit au triangle ABC. Calculer les coordonées de son centre K et son rayon r.

4 Le point D est Tel que le vecteur AC = le vecteur BD;
Construire D et calculer ses coordonées.
Démontrer que la droite (BD) est tangente au c

voila ce que j'ai fait déja

1 - J'ai fait la figure

2 - J'ai calculer les distances AB et BC pour lesquelles j'ai trouvé
AB au carré : racine carré de 10

BC au carré : racine carré de 10

j'en ai déduie que c'est un triangle isocèle car AB = BC = racine carré de 10

Et pour la 3 et la 4 je suis bloqué

Merci à tous ceux qui pourront m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !