Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cos,sin et tan

Posté par
Nikola
04-03-07 à 14:23

Bonjour à tous. Est-ce que quelqu'un saurait comment calculer un la longueur d'un coté, on connaissant son autre coté(coté adjacent à l'angle) et en connaissant que son angle est de 30°. Par exemple avec celui-ci: Triangle AEF, l'angle AEF=30° et AE=3cm, calculer la longueur AF(sinus je suppose mais quand je le fais je trouve des chose assez etrange comme syntax error ou domain error... alors que noramlement je dois trouver 1cm. Des volantaires pour m'aider? Merci d'avance.

Posté par babettepeggy (invité)re : Cos,sin et tan 04-03-07 à 14:25

Ton triangle AEF est rectangle en quoi ?

Posté par
Nikola
re : Cos,sin et tan 04-03-07 à 14:51

il est rectangle en F. Dsl j'ai oublié de le préciser.

Posté par babettepeggy (invité)re : Cos,sin et tan 04-03-07 à 14:56

donc tu dois utiliser, comme tu avais trouvé, le sinus.
Ca te fait:
sin30=AF/3
AF=3*sin30  (car tu fais un produit en croix)
donc AF= 1.5

Posté par
Nikola
re : Cos,sin et tan 04-03-07 à 15:21

merci beaucoup mais sur la figure que j'ai fais ça colle pas

Posté par
poullain
trigonométrie 09-05-07 à 15:29

Bonjour,

Je révise pour mon brevet, pour cet exercice pouvez-vous me dire s'il vous plaît si je ne me suis pas trompé, merci d'avance

cos  = 1/2
en déduire sin  et tan Â

on sait que cos² Â + sin² Â = 1
donc :
(1/2)² + sin² Â = 1
sin² Â = 1 - (1/2)²
sin² Â = 1- 1/4
sin ² Â = 4/4 - 1/4
sin² Â = 3/4
sin  = sqrt{3/4} = sqrt{3}/2

tan  = sqrt{3}/2 / 1/2
tan  = sqrt{3}/2  X 2/1
tan  = sqrt{3}

alors qu'en pensez-vous ???

Pour cet autre exercice, je tourne le problème dans tous les sens , mais y'a pas moyen, je sèche !!

sqrt{75} + 10sqrt{50}

j'ai beau simplifier avec 25, je ne trouve pas des fractions identiques pour les additionner ...

merci d'avance pour votre aide

Posté par
poullain
re : Cos,sin et tan 09-05-07 à 15:30

désolé je me suis trompé en envoyant mon message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !