Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cosinus...

Posté par
pustule
27-11-06 à 18:31

Bonsoir!
Pourriez-vous m'éclairer pour cet exercice svp? en fait, je ne sais pas ce qu'il faut utiliser.
Merci d'avance!

S

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 18:32

Où est-il?

Posté par
pustule
Cosinus... 27-11-06 à 18:33

Oups!!
J'ai dû appuyer sur une mauvaise touche...
Alors:
Soit ZAK tel que ZA= 39cm, AK= 52cm, et ZK= 65cm.
Calculer au dixième de degré près la mesure de chaque angle de ZAK.

Merci d'avance!

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 18:37

As-tu dessiné ton triangle? As-tu remarqué quelque chose sur les mesures de ses côtés?

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 18:41

As-tu vérifié si cette égalité existe
65²=39²+52²
Si c'est le cas
ZK²=ZA²+AK² selon la réciproque de Pythagore ZAK est un triangle rectangle en A et a pour hypothenuse ZK.
Es-tu d'accord avec cela?

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 18:45

Il y a quelqu'un?

Posté par
florian01
re : Cosinus... 27-11-06 à 18:49

oui y a moi

Posté par
florian01
re : Cosinus... 27-11-06 à 18:51

Déja il faut savoir que COS=coté adj/hyp

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 18:51

Et le demandeur qui est le principal concerné?

Posté par
florian01
re : Cosinus... 27-11-06 à 18:53

Ben déja, le demandeur est déconecté! On peut pas aller loint comme ça!

Je passe à un autre topic..

Posté par
pustule
Cosinus... 27-11-06 à 18:55

Désolé, merci pour toutes vos réponses, désolé j'ai eu un bug avc mon ordinateur!

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 18:58

Pustule, si tu veux qu'on t'aide restes en ligne.
Dis nous que tu as répéré qu'il s'agissait d'un triangle rectangle en  A, que tu as repéré quel est l'hypothenuse.
et que si le triangle rectangle est rectangle en A alors ZAC^est un angle droit et que ZAC^=90°.

POur les autres angles j' attends que tu sois en ligne.

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 18:58

Ok. Donc tu es d'accord avec ce que j'ai écris?

Posté par
florian01
re : Cosinus... 27-11-06 à 19:00

moi totalement!

L'intéressé, manifeste pas sinon tu poura pas arriver à grand chose!

Posté par
pustule
Cosinus... 27-11-06 à 19:01

Merci beaucoup, mais en fait j'avais cru entendre qu'il y'a une manière plus courte pour trouver ça, sans utiliser Pythagore, mais je ne vois pas laquelle!

Posté par
florian01
re : Cosinus... 27-11-06 à 19:03

Tu es obligé d'utiliser pytagore pour faire le calcul d'un Cosinus...

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 19:03

Oui. Mais elle est valable si dans un triangle rectangle.Il faut bien donc que cela soit évident soit le prouver.
Regarde ta définition du cosinus: Dans un triangle rectangle....  

Posté par
florian01
re : Cosinus... 27-11-06 à 19:05

Citation :
Oui. Mais elle est valable si dans un triangle rectangle.Il faut bien donc que cela soit évident soit le prouver.
Regarde ta définition du cosinus: Dans un triangle rectangle....  


Tu t'addresse à moi ou à l'intérréssé?!

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 19:05

Dans un traingle rectangle, le cosinus d'un angle aigu est donné par
Cosinus = côté adjacent/ hypothénuse.

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 19:06

A l'interessé.

Posté par
florian01
re : Cosinus... 27-11-06 à 19:08

ok,

Citation :
Dans un traingle rectangle, le cosinus d'un angle aigu est donné par
Cosinus = côté adjacent/ hypothénuse.


Je l'ai déja indiqué
Citation :
Déja il faut savoir que COS=coté adj/hyp
.

Alors l'intérréssé!
Propose nous une figure je sais pas moi et répond nous! on travail dans le vide sinon!

Posté par
florian01
re : Cosinus... 27-11-06 à 19:10

Tanpis, je doit partir

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 19:10

Florian Je sais que tu l'as déjà donné. C'était seulement pour préciser l'importance de la nécessité de faire apparaitre l'existence du triangle rectangle.

Posté par
pustule
Cosinus... 27-11-06 à 19:23

Je suis à nouveau désolé! Mon ordinateur a un gros soucis, je crois que j'ai un virus! C'est pour cela que je n'arrête pas de le redémarrer!

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 19:25

Le coté adjacent (celui qui ne lui est pas opposé) de AKZ^ est KA

cos AKZ^=  KA/KZ = 52/65=0.80
Tu utilises la touche cos-1 de ta calculatrice pour avoir le dégré
AKZ^=   °

le côté adjacent de KZA^ est AZ
cos KZA^=AZ/KZ=39/65=0.60
idem pour calculatrice
KZA^=  ..°

et tu vérifies
que AKZ^+KZA^=90°

Posté par
pustule
Cosinus... 27-11-06 à 19:26

Heu.... vous savez, vous pouvez m'appeler par mon pseudo puisque vous me tutoyer, et pis "l'intéressé" ça fait un tantinet péjoratif pour moi!

Posté par
pustule
Cosinus... 27-11-06 à 19:26

Et merci pour tous vos conseils...

Posté par tmtams2 (invité)questions 27-11-06 à 19:27

CAN est 1 triangle c tel que coc A =2/3 et AC=3cm en deduire sin A PUIScalculer AN etCN

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 19:30

Sans rancune Pustule  mais je pense que tu étais plus concerné que Florian dans mes explications donc le terme "intéressé" s'imposait. L'interessé dans un dossier ne désigne pas forcément une personne qui a un caractère intéressé.

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 27-11-06 à 19:32

OUh là.tmtam2 ouvres un topic. Il y a plus de chances que ton problème soit pris en considération.

Posté par
pustule
Cosinus... 27-11-06 à 19:48

Heu.... Désolé, je n'ai pas compris!

Posté par sydney (invité)re : Cosinus... 28-11-06 à 12:19

Qu'est ce que tu n'as pas compris, Pustule?

Posté par
pustule
Cosinus... 28-11-06 à 18:00

Oh non, ce n'est rien, juste ton message que t'avais écris à 19h32!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !