Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cosinus je crois

Posté par
Linoscent
11-02-16 à 15:06

Madame Guerrab possède un terrain ayant la forme ci-contre. L'arc de cercle BC est un demi cercle de diamètre [BC]. AB=AC=100m

1) calculer la valeur exacte de la longueur BC.
2) calculer l'arrondi au centième:
a) de la superficie de ce terrain ;
b) du périmètre de ce terrain.

Posté par
cocolaricotte
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 15:09

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Pour savoir quelles images sont tolérées, ici, il faut lire : ------> la FAQ = [lien]

Posté par
Linoscent
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 15:12

Ah oui , j'ai oublier dsl en plus je viens de m'inscrire 😞

Posté par
cocolaricotte
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 15:14

ET l'image ?  on peut faire sans , tu crois ?

Posté par
Linoscent
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 15:15

Ben je sais pas comment faire ! 😞😞

Posté par
cocolaricotte
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 15:15

Le point  A, il est où  ?

Posté par
Linoscent
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 15:19

J'arrive pas à mettre l'image ( cest plus de 80 ko )

Posté par
cocolaricotte
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 15:24

Le point  A, il est où  ?

Posté par
Linoscent
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 15:26

En fait cest comme un triangle isocèle A est le sommet

Posté par
cocolaricotte
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 16:59

Posté par
cocolaricotte
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 17:00

Quelle précision !

Posté par
mdr_non
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 17:35

bonjour : )

Si ta figure est bien :
Cosinus je crois

Applique le théorème de Pythagore.

Posté par
mijo
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 17:41

Bonjour à vous deux
Si le point A est sur le 1/2 cercle de diamètre BC, le triangle ABC est rectangle isocèle en A

Posté par
Linoscent
re : Cosinus je crois 11-02-16 à 20:56

Oh merci BEAUCOUP
Pour pythagore je dis triangle isocèle rectangle ?

Posté par
mdr_non
re : Cosinus je crois 12-02-16 à 10:02

Le but est de trouver la longueur BC.

Le triangle ABC est rectangle tu peux donc utiliser le théorème de Pythagore pour trouver BC.

Posté par
Linoscent
re : Cosinus je crois 12-02-16 à 10:41

Okey merci pour les réponses !

Posté par
cocolaricotte
re : Cosinus je crois 12-02-16 à 15:26

Si A est un point du demi-cercle de diamètre [BC] , il faut commencer par démontrer que le triangle ABC est rectangle car j'ai de sérieux doute sur le placement de A par mdr_non

L'énoncé précise qu'on place un point A tel que AB = BC = 100m , pas qu'il y a un triangle rectangle en A .... Mais peut-être que je me trompe !

Posté par
Linoscent
re : Cosinus je crois 12-02-16 à 17:50

Non il a raison le dessin est le meme !
Et je peux démontrer ne t'inquiète pas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !