Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus sinus

Posté par
titined
12-12-06 à 00:48

bonsoir pouver vous m'aider a calculer je vous ecri ce kil fo fere

MNP es un triangle rectangle en P tel ke :
MP=5cm           MN=7cm

1:calculer la mesur arrondi au degres pré de lange mnp.
2:calculer la valeur exacte de NP doner son arondi au mm.
3:soi I le poin du segmen [MP] tel k PI=2cm.La parallele a (MN) passan par I coupe [PN]en Jcalculer IJ

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cosinus sinus 12-12-06 à 01:15

Bonjour,

Je te conseille de commencer par écrire en français, et pas dans une langue de ton invention.
"kil" ? "fo" ? "fere" ? "ke" ?

Ensuite, utilise le formules de trigonométrie du cours.
1. Le sinus de l'angle MNP me semble facile à calculer avec les données de l'énoncé. Tu peux en déduire la valeur arrondie de l'angle.
2. Pourquoi n'appliques-tu pas le théorème de Pythagore ?
3. Tu n'as jamais entendu parler du théorème de Thalès ?

Nicolas

Posté par
titined
cosinus sinus 12-12-06 à 01:21

desoler pour l'ecritur pe tu m'aider a fair cet exercice ?? c'est pour demain donc je suis perdu

Posté par
titined
cosinus sinus 12-12-06 à 01:29

Alors peu tu m'aider stp merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cosinus sinus 12-12-06 à 06:17

Bonjour,

Abandonne le SMS ("pe", "fair"). Dernier avertissement.
Je t'ai déjà expliqué comment faire.
Apprends le cours, et applique les formules.

1. sin(MNP) = côté opposé / côté adjacent = ...
2. Applique le théorème de Pythagore. Cette question est immédiate, niveau 4ème.
3. Applique le théorème de Thalès

Je veux bien t'aider, mais je ne peux pas le faire à ta place.

Nicolas

Posté par
spmtb
re : cosinus sinus 12-12-06 à 10:41

pour Nicolas
oups

Citation :
sin(MNP) = côté opposé / côté adjacent = ...

l 'emotion du moment , l enervement du SMS ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : cosinus sinus 12-12-06 à 14:47


Les deux !
sin(MNP) = côté opposé / hypoténuse = ...
Merci d'avoir relevé, spmtb.
Mais titined aurait corrigé d'elle-/de lui-même, non ? Peut-être pas...

Posté par
spmtb
re : cosinus sinus 12-12-06 à 15:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !