Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Cosinus, Sinus et Tangente

Posté par isalou (invité) 13-12-06 à 17:25

Petit exo vu au Brevet de Juin 1998 à Amiens :

L'unité de longueur est le centimetre.
Constriure un triangle ABC tel que :
AB = 4.5   BC = 6   AC = 7.5
a) Démontrer que Abc est un triangle rectangle.  
b) Montrer, par un calcul, que l'arrondi au
degrè de la mesure de  est 53°.

Deuxieme petit exo vu au Brevet de Juin 1997 en Guadeloupe :

PAR est un triangle rectangle en A avec :
AP = 3.6 cm et AR = 4.8 cm.
H est le projeté orthogonal de A sur (RP).
a) Faire la figure
b) Calculer la longueur du côté [PR].
c) Calculer l'aire du triangle PAR. En
déduire AH.
d) Calculer sin(ÂPR). En déduire l'arrondi
au degrè près de la valeur de l'angle ÂPR.

... et si vous avez besoin d'aide n'hésitez pas à m'en parler !
Voici mon adresse email : ***pas de mail sur le forum***
Bisoux et bonne chance !
Louise

Posté par
vividu29
re : Cosinus, Sinus et Tangente 13-12-06 à 18:05

bonjour !
que veux-tu, au juste? que l'on t'aide à faire tes exos ? ou bien qu'on les fasse à ta place ? pas d'indication de recherche, rien, juste l'énoncé brut ...
vivi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !