Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosinus,tangante,sinus, et problème

Posté par black-coco-pearl (invité) 14-03-06 à 22:37

bonjour,

alors voila j'ai un problème a résoudre et j'aimerais qu'on m'aide, voila d'abord le sujet :

abc est un triangle rectangle en a tel que abc=60° et bc=6
a) calcule ab et l'arrondi au dixième prés de ac.
b)d est le point du coté [ac] tel que ad=2. calcul au degré de abd
c) par c , trace la perpendiculaire à la droite (bd); elle coupe bd en e
démontre que les points a,b,c, et d appartiennent à un même cercle.
e) trace la bissectrice de l'angle abc; elle coupe le segment [ac] en g.
calcul l'arrondi au dixième de ag.

pour le a dois-je utiliser le cosinus?
cos abc = ab sur cb cos 60= ab sur 6 mais aprés je sais pas.

besoin d'aide merci beaucoup!!

bonne nuit et merci encore une fois de bien vouloir m'aider.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : cosinus,tangante,sinus, et problème 14-03-06 à 22:59

Bonsoir,

Prends ta calculatrice maintenant et tu verras que cos60 = 0,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !