Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cosnus et sinus

Posté par yaya ibn (invité) 03-02-07 à 17:20

lunité de longueur et le centimètre ABC est un triangle rectangle en B,tel que mes D'ANGLE A=60° et AC=2.Calculer BC et AB

Posté par
mikayaou
re : cosnus et sinus 03-02-07 à 17:43

bonjour
.

Posté par
shadowmiko
re : cosnus et sinus 03-02-07 à 18:44

salut! Pour Bc tu fais: sin Â= AC/BC
sin 60°=2/BC
BC=2/sin 60
BC=2,31

Posté par
shadowmiko
re : cosnus et sinus 03-02-07 à 18:49

Excuse j'ai fais une très grosse erreur! C'est sin 60°=BC/2
BC=sin60/2
BC=0,43cm

Posté par
shadowmiko
re : cosnus et sinus 03-02-07 à 18:52

Je suis vraiment désolé pour mon erreur. Ensuite pour AB tu fais:
cos Â= AB/AC
cos 60°= AB/2
On sait que cos 60° = 0,5
Donc AB=0,5*2
AB=1cm.

Posté par
shadowmiko
re : cosnus et sinus 03-02-07 à 18:53

Posté par
shadowmiko
re : cosnus et sinus 03-02-07 à 18:53

Ciao si t'as pas compris hésite pas...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !