Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Décomposition en éléments simples

Posté par
robby3
11-11-08 à 15:45

Bonjour tout le monde,une question me taraude,
Comment faites vous pour décomposer en éléments simples:

5$ f(X)=\frac{Q'(X)}{Q(X)}

ou
5$ Q(X)=\Bigprod_{i=1}^n (X-a_i)

A vrai dire,j'ai une correction,mais elle ne me parle pas:

on me dit que \large Q'(x)=\Bigsum_{i=1}^n \Bigprod_{j\neq i}(X-a_j)
et donc que \large f(X)=\Bigsum_{i=1}^n\frac{1}{X-a_i}

je ne comprend la calcul général de \large Q'

je regarde pour 1:

\large (X-a_1)'=1
pour 2:

\large [(X-a_1)(X-a_2)]'=2X-(a_1+a_2)
comment généralise t-on?

Merci d'avance de votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Décomposition en éléments simples 11-11-08 à 15:48

Bonjour

(f_1...f_p)'=\sum_{k=1}^p f_1...f_{k-1}f'_kf_{k+1}...f_p

Posté par
robby3
re : Décomposition en éléments simples 11-11-08 à 15:57

Bonjour Camélia,
je prend p=2:

(f_1.f_2)'=f_1'f_2+f_1f_2' non?

ah ok,non d'accord

pour la décomposition en éléments simples,c'est bon

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !