Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Decomposition en élements simples

Posté par
marie 64
28-10-09 à 17:47

Bonsoir !

soit la decomposition en éléments simples sur C de la fraction rationelle :
9 / (X3-1)² =1/(X-1) + 2/(X-1)² + 1/(X-b) + 2/(X-b)² + 1/(X-c) + 2/(X-c)²

je dois cocher les bonnes reponses :
1) on a 4 termes dans la decomposition sur R
2) k=k pour k =1.2
3) 1=1
4) 2=1
5) On a (pX+q) / (X²-X+1)² dans la decomposition sur R

Voila j'ai un qcm de 10 questions de ce type a faire et je ne comprends pas trop si vs pouviez me montrer pour celle ci afin que je fasse les autres de moi meme ce serait gentil !merci d'avance !

Posté par
marie 64
re : Decomposition en élements simples 28-10-09 à 19:38

un petit coup de pouce svp ?!

Posté par
Hichemax
re : Decomposition en élements simples 28-10-09 à 22:07

je dirais la 1) qui est juste

Posté par
marie 64
re : Decomposition en élements simples 28-10-09 à 22:10

je metai aussi la 4

Posté par
Hichemax
re : Decomposition en élements simples 28-10-09 à 22:41

on peu pa avoir la 4) car la seules decomositions sur R sont sur x-1 et sur x²+x+1

Posté par
marie 64
re : Decomposition en élements simples 28-10-09 à 22:49

tu mettrais ke la 1 alors ?

Posté par
Hichemax
re : Decomposition en élements simples 28-10-09 à 22:58

pour alpha2 je trouve 1/9 et non 1.
pour la 2) beta2 different de delta2
tu trouve bien j et j² pour les valeurs de b et c

Posté par
Hichemax
re : Decomposition en élements simples 28-10-09 à 22:58

je mettrais que la 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !