Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Décomposition en éléments simples.

Posté par
seymour
28-07-11 à 16:51

Bonjour,

J'essaie de comprendre le principe de décomposition en éléments simples. (J'utilise l'un des exemples de cette page )

Problème je bloque dès le début au niveau du passage de \Large F=\frac{x+3}{x^4-5x^2+4}
à \Large \frac{x+3}{(x-1)(x+1)(x-2)(x+2)}

Il est dit que cela se fait "Par factorisation du polynôme bicarré et par utilisation des identités remarquables", sauf que je suis une bille en math et que je n'arrive pas à le faire.

Pouvez-vous m'aider ? svp. Merci d'avance.

Posté par
mdr_non
re : Décomposition en éléments simples. 28-07-11 à 16:56

bonsoir

x^4 - 5x² + 4 = 0

en posant X = x²

tu te retrouves avec un second degré

X² - 5X + 4 = 0

...

Posté par
seymour
re : Décomposition en éléments simples. 28-07-11 à 17:05

Nickel j'ai trouvé.

Merci de votre aide, bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !