Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

décompostion en élement simple

Posté par
BlueWolf9
08-11-09 à 21:31

bonjours

j'ai un exercice où j'ai f(x) = 1/(x²-3x+2)
je dois faire une décomposition en element simple
j'ai trouvé f(x)= 1/((x-3/2)²-(1/2)²)
mais après je suis bloqué

Posté par
Narhm
re : décompostion en élement simple 08-11-09 à 21:33

Bonjour,

Continue sur ta bonne lancée : (x-3/2)^2-(1/2)^2=(x-3/2-1/2)(x-3/2+1/2)=(x-a)(x-b).
Ensuite tu n'as plus qu'à appliquer le cours.

Posté par
BlueWolf9
re : décompostion en élement simple 08-11-09 à 21:35

t'as raison j'avais pas vu l'identité remarquable
merci

Posté par
Narhm
re : décompostion en élement simple 08-11-09 à 21:36

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !