Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Deduction de solution

Posté par argonaute (invité) 28-03-07 à 18:50

bonsoir j'ai un petit proléme avec une question d'un exercice que je dois faire pour demain. l'énoncé nous dit: la fonction "f" est définie sur]0;50] par f(x)=2x+200/x. Après quelques questions on demande de dévelloper 2(x-5)(x-20).
En déduire les solutions de f(x)=50.
Je dévellope le produit comme demandée et je trouve 2x²-30x+200  mais pour en déduire les solutions je ne trouve vraiment pas
Voila merci d'avance si vous pouvez m'accorder un peux de votre temps pour m'eguiller sur la solution

Posté par Nil (invité)re : Deduction de solution 28-03-07 à 18:52

Bonsoir,

Met l'expression de f(x) sous le même dénominateur

Nil.

Posté par
Nightmare
re : Deduction de solution 28-03-07 à 18:52

Bonsoir

f(x)=50 <=> 2x+200/x=50 <=> 2x²+200=50x <=> 2x²-50x+200=0
Cependant je ne suis pas d'accord avec ton développement :

2(x-5)(x-20)=2(x²-25x+100)=2x²-50x+200

Posté par
pgeod
re : Deduction de solution 28-03-07 à 18:53

bonjour,

Ne serait-ce pas plutôt : 2(x-5)(x-20) = 2x² - 50x + 200
Ce qui change la résolution : 2x² - 50x + 200 = 50

...

Posté par argonaute (invité)re : Deduction de solution 28-03-07 à 18:57

Oui c'est exacte merci beaucoup je me suis trompé.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !