Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

déduire une valeur au degré grâce au COS.

Posté par luffy33 (invité) 23-10-06 à 18:58

Bonjour,

Voila, j'ai Trois exercice pour demain et je ne comprend pas ce que :

En déduire la valeur arrondie au degré de AIM. ve dire pa raport au COS que j'ai trouer avant, soit,

8/12=0.67
0.67 est le COS de AIM.

je pense que c'est l'angle mais je ne suis pas sur.


Merci.

@+^^

Posté par
kiko21
re : déduire une valeur au degré grâce au COS. 23-10-06 à 19:06

Bonjour,

Si tu as calculé le cosinus de l'angle AIM, tu peux calculer l'angle AIM en faisant cos-1(0,67) et en exprimant l'angle en degré (2 radians = 360 degré)

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : déduire une valeur au degré grâce au COS. 23-10-06 à 19:10

cos-1(0,67) = 0,837 radian = 0,837*360/2 = 47,93 degrés 48 degrés

Posté par luffy33 (invité)re : déduire une valeur au degré grâce au COS. 23-10-06 à 19:13

merci j'avai ecri cos -1 0.67


EnCoRe mErCi

@+^^

Posté par
kiko21
re : déduire une valeur au degré grâce au COS. 23-10-06 à 19:18

cos-1 (ou arccosinus) est la fonction réciproque de cos (ou cosinus)

48 degrés pour l'angle, c'est bon ?

Posté par
jacqlouis
re : déduire une valeur au degré grâce au COS 23-10-06 à 19:24

    Bonsoir Luffy. Tu dois te rappeler que , quand on est dans un triangle rectangle, on a pour chaque angle aigu de ce triangle, le rapport :
   mesure côté adjacent / mesure hypoténuse = cosinus de l'angle .
Tu as appris cette définition. On n'a pas l'angle, on n'a que le cosinus.

Quand tu verras le sinus ou la tangente, même chose; tu as le rapport des côtés qui te donne le sinus ou la tangente. Mais PAS l'angle...
    Pour avoir l'angle, le seul moyen ton niveau, c'est la calculatrice.

(en prenant soin de la mettre sur "Degrés", et de prendre les touches "INV" ou "-1" ).         J-L

Posté par luffy33 (invité)re : déduire une valeur au degré grâce au COS. 23-10-06 à 19:54

Merci
je vais tacher de retenir sa.

je savai, cos = Coté adjacent/ l'hypothénuse.


@+^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !