Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Définir une fonction

Posté par kmi1310 (invité) 04-10-07 à 19:47

Je suis devant mon exo de maths et..argh problème : trouver l'ensemble de définition d'une fonction par exemple f(x)=x au carré+2x ...
J'ai beau chercher dans mes cours je ne comprends pas la méthode
merci d'avance

Posté par
nnanou13
re : Définir une fonction 04-10-07 à 20:00

Soit f(x)x^2+2x.
On factorise f(x),on'a donc x*x+2*x.
                            x(x+2).
On résout l'équation à l'intérieur de la parenthèse,on'a donc x+2=0x=-2.Donc l'ensemble de définition est ]-00;-2]u[-2;+00[.
Bonsoir,if you don't understand tell me,OK?.

Posté par kmi1310 (invité)re : Définir une fonction 04-10-07 à 20:26

Merci beaucoup pas trop compris cependant comment écrire le résultat  ]-00;-2]u[-2;+00[  
permière fois que j'utilise le forum et ma foi

Posté par
Polynomes
re : Définir une fonction 04-10-07 à 20:27

C'est une union d'intervalle, cela veux dire que cette fonction est valable pour tout les nombres en - l'infini jusqu'a - deux sans le prendre, puis cela repart de -2 sans le prendre pour tout les nombres en + l'infini

Posté par kmi1310 (invité)re : Définir une fonction 04-10-07 à 20:29

yes, je vais réussir un exo de maths..Merci
Bonne soirée

Posté par
flaja
re : Définir une fonction 05-10-07 à 07:56

Bonjour kmi1310.
la fonction f(x) = x^2+2x est définie partout sur R
puisqu'elle prend des valeurs finies.

par contre f(x) = 1/(x^2+2x) n'est pas définie en -2
puisque le dénominateur est nul et f(-2) infini.

f(x) = sqrt(x) = x^(1/2) est définie seulement pour x > ou = 0
mais n'est pas définie pour x < 0
puisque on ne peut pas prendre la racine carrée d'un nombre < 0
(sqrt = racine carrée)
(^ = puissance)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !